Меню ежедневного горячего питания
Основное меню горячего питания
Организация питания
Питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, колледжа осуществляется через буфет-раздаточную согласно договору на организацию питания с ООО «Радуга вкуса».
В учебном корпусе №1: в наличии обеденный зал на 50 посадочных мест в соответствии с установленными нормами. Производственное помещение (кухня) оснащено технологическим оборудованием (промышленная электрическая плита – 1 шт., пароконвекционная печь – 1шт., холодильная камера – 1 шт., холодильники — 2 шт., холодильный шкаф – 1 шт., столы производственные – 4 шт., моечные ванны – 4 шт., электрокипятильник – 1 шт., производственная посудомоечная машина купольного типа – 1 шт., сушка для посуды – 1 шт., стеллажи для хранения продуктов – 3 шт.). Техническое обслуживание и ремонт технологического оборудования ежегодно проводится обслуживающей организацией согласно договору. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, цехов, участков, обеспеченность посудой удовлетворительное, в наличии инструкции и другая документация, обеспечивающая деятельность пищеблока и его работников. Качество воды соответствует нормам: протоколы лабораторных исследований питьевой воды в наличии.
В учебном корпусе №2: в наличии буфет-раздаточная с набором помещений: кухня, подсобные помещения, обеденный зал на 45 посадочных мест. Оснащен умывальниками – 3 шт. (из расчета 1 умывальник на 20 человек), электросушителями для рук – 2 шт., Кухня оснащена технологическим оборудованием полностью. Питьевой режим осуществляется в помещении обеденного зала и в коридоре через питьевой фонтанчик.
Для обучающихся двух смен организовано одноразовое горячее питание. Организация и рацион питания обучающихся подлежат обязательному согласованию с органами Роспотребнадзора. Суточная потребность обучающихся в белках (включая белки животного происхождения), в жирах (включая жиры растительного происхождения), углеводах, витаминах, минеральных веществах и энергетической ценности определяются нормами физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения. Все категории обучающихся колледжа, нуждающиеся в организации дополнительного (промежуточного) питания, получают его в качестве буфетной продукции. Дополнительное питание обучающихся в своем ассортименте включает различные соки (плодовые и овощные) и напитки – в первую очередь витаминизированные и готовые к употреблению. В питание всегда входят молочные продукты или какао с молоком. В колледже строго соблюдаются условия реализации пищевых продуктов, а также рациональная организация торгового места, мест хранения продуктов, обработки столовой и чайной посуды.