3 сентября – день памяти

3 сентября – памятная дата в российском календаре. В этот день в России вспоминают жертв террористической атаки на Беслан и склоняют головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ. 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Официально он появился в календаре памятных и скорбных дат на основании федерального закона от 21 июля 2005 года.

Обучающиеся и преподаватели колледжа вместе со всей страной в этот день почтили память погибших и повторили правила поведения в чрезвычайных ситуациях.

Утром студенты приняли участие в ежегодном городском митинге, который прошел в сквере Старожилов. Были возложены цветы к памятнику воинам-интернационалистам. В память о жертвах терактов была объявлена минута молчания. Днем в концертном зале БУ «Сургутский колледж русской культуры им. А.С. Знаменского» состоялась встреча с представителем УМВД России, преподавателем Центра профессиональной подготовки Управления МВД России по ХМАО–Югре, ветераном боевых действий Лутковским Андреем Владимировичем. Данная встреча была организована в целях развития у молодежи активной гражданской позиции, направленной на неприятие идеологии терроризма.

В классах младшего и среднего звена были проведены классные часы на тему профилактики экстремизма и действий в условиях чрезвычайных ситуаций.