Новое оснащение благодаря национальному проекту “Культура”

Очередными музыкальными инструментами, которые появились в Колледже русской культуры благодаря национальному проекту “Культура”, и звучание которых успели оценить не только педагоги, но и обучающиеся, стали духовые инструменты: саксофон Antique, саксофон D.krenz, гобой, флейта-пикколо, тромбон, трубы фирмы Yamaha, флейта Tomasi, Фагот John Packer, а также ударная установка и бас-гитара фирмы Yamaha. На сегодняшний день приобретено музыкальных инструментов на сумму 2 млн. 66,3 тыс. рублей. Колледж до конца 2019 года ожидает поступления еще партии духовых, струнных, народных инструментов, роялей и пианино. Итоговая сумма всего музыкального оборудования составит 25 млн. руб.

Духовые инструменты сочетают в себе превосходное качество, чистый звук, безупречный дизайн и умеренный вес – все эти характеристики способствуют комфортному исполнению как сольно, так и в оркестре. Ударная установка Yamaha, по сравнению со старым инструментом, отличается качеством, легкой настройкой, насыщенным звучанием. Это было отмечено всеми, кто уже успел опробовать установку.

Педагоги полагают, что новые инструменты поспособствуют привлечению детей в искусство, а также помогут повысить мастерство ребят и почувствовать себя настоящими профессионалами. В колледже ждут с нетерпением, когда новые инструменты выступят на большой сцене и покажут себя во всей красе.

Национальный проект «Культура» разработан в рамках реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации с 2019 до 2024 года», в него включены три подраздела (федеральных проекта): «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Проект предполагает создание комфортных условий для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.