Поступление интерактивного оборудования по федеральному проекту “Цифровая культура”

Благодаря федеральному проекту «Цифровая культура», который является одной из трех составляющих национального проекта «Культура», Сургутский колледж русской культуры обладает мобильным компьютерным классом на базе планшетных компьютеров марки «Irbis» в количестве 10 штук, приобретенных на сумму 366 850 руб.

Наряду с планшетными компьютерами в колледж совсем недавно поступила еще партия интерактивного оборудования: 10 ноутбуков «Lenovo», 10 ноутбуков «Acer», 10 интерактивных панелей, 10 короткофокусных проекторов «InFocus», 2 сенсорных стола  на сумму 2 106 135 руб.

В настоящее время интерактивные технологии прочно внедрились в процесс обучения и играют немаловажную роль. Одной из главных задач преподавателя является умение найти подход и заинтересовать ученика в своем предмете. Современное интерактивное оборудование способно создать не только удобство при обучении, но и также повысить мотивацию и вовлеченность в образовательный процесс.

Плюсы использования интерактивного оборудования достаточно велики. Один электронный планшет может хранить множество книг и обучающих материалов, что отражается не только в удобстве использования, но и позволяет сэкономить на бумажных учебных материалах. При обучении нередко встречается информация, которую легче и интереснее воспринимать визуально, в том числе через видеоформат, на что не способны бумажные издания. С помощью новых технологий обучающимся легче сфокусировать свое внимание и уяснить материал.

Таким образом, интерактивные технологии позволяют сделать образование современным и внести новые возможности и методы в образовательную программу, повышается качество образования, интерес к учебе, а также создаются комфортные условия для образовательного процесса не только обучающимся, но и педагогам.