Пост-релиз VIII Открытого окружного конкурса инструментального исполнительства им. А.С. Знаменского.

VIII Открытый окружной конкурс инструментального исполнительства
им. А.С. Знаменского.

В восьмой раз БУ «Сургутский колледж русской культуры им. А. С. Знаменского» при поддержке Департамента культуры ХМАО-Югры объединяет одаренных детей Югры. 

Конкурс инструментального исполнительства им. А. С. Знаменского – это уникальная возможность развития творческого потенциала детей и повышения уровня исполнительского искусства юных музыкантов. 

Символичным стало то, что конкурс приурочен к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне и к 100-летию открытия Первой музыкальной школы на Тобольском Севере

В связи с введением режима повышенной готовности и обязательной самоизоляции граждан, проведение конкурса в 2020 году состоялось в дистанционном формате. 

Прием видеозаписей от конкурсантов проходил с 19 по 25 марта, после чего с целью организации удаленной работы членов жюри все работы были загружены на специально созданный канал «Конкурс Знаменского» на видеохостинге YouTube.

Для участия в конкурсе инструментального исполнительства в дистанционном формате было подано 164 заявки, в числе которых 54 – духовые и ударные инструменты, 64 – спец. фортепиано, 10 – фортепиано доп. инструмент, 30 – струнные, а также 4 ансамбля и 2 оркестра.  Среди них были молодые музыканты из населенных пунктов ХМАО: Сургут, Когалым, Нефтеюганск, Нижневартовск, Лянтор, Пыть-Ях, Радужный, Лангепас, п.г.т. Белый Яр, п. Солнечный. 

Кроме того, в мероприятии приняли участие представители соседнего региона, – обучающиеся детских музыкальных школ и школ искусств г. Ноябрьска ЯНАО, что говорит о расширении географии конкурса.

Оценивали работы высококвалифицированные специалисты образовательных учреждений сферы культуры и искусств г. Екатеринбурга, г. Магнитогорска, г. Томска, г. Ханты-Мансийска и г. Сургута.

Результаты конкурса размещены на официальном сайте колледжа www.znamenskol.ru (в разделе Конкурсы).   

  Полный текст пост-релиза Конкурса А.С.Знаменского.