О РЕЗУЛЬТАТАХ НОМИНАЦИИ «КОМПОЗИЦИЯ» VIII МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА «КЛАССИКА И СОВРЕМЕННОСТЬ»

Конец марта – время обобщения итогов VIII международного конкурса художественного творчества c применением современных музыкально-компьютерных технологий «Классика и современность», проводимого в Екатеринбурге на базе ГБПОУ СО «Свердловский мужской хоровой колледж». В этом масштабном конкурсе участие принимали обучающиеся, преподаватели и выпускники музыкальных школ и школ искусств, детских художественных и хореографических школ, общеобразовательных школ, студенты и преподаватели средних и высших образовательных организаций и все любители музыкального искусства разных стран.

Целеполагание конкурса «Классика и современность», напомним, связано с развитием мотивации и профессиональных интересов обучающихся и преподавателей в сфере современных музыкально-компьютерных технологий, с разработкой и внедрением в практику новых образовательных методик и современных учебных пособий, с развитием творческих способностей и художественного вкуса обучающихся посредством конкурсной деятельности. Обращают на себя внимание актуальные для современного музыканта следующие номинации конкурса: «Музыкально-художественная электронная презентация», «Композиция», «Печатные работы», «Аранжировка» и др.

Согласно результатам номинации «Композиция» международного конкурса «Классика и современность» ученик V класса специальности «Фортепиано» Сургутского колледжа русской культуры Суппес Гарри стал обладателем Гран-При. Его последние творческие работы по сочинению отличались яркостью музыкально-художественных образов и грамотностью в использовании средств музыкального выражения для их воплощения в процессе творческой самоактуализации. Поздравляем Гарри и его преподавателя Павлова Дениса Николаевича с заслуженной победой в международном конкурсе «Классика и современность»!