Концертная программа «Живи, Россия!

17 апреля 19:00. Большой зал КТЦ «Югра-Классик»

Ансамбль песни и танца под руководством Кристины Стяжкиной приготовил новую концертную программу «Живи, Россия!», для семейного просмотра.

Концерт «Живи, Россия!» — это удивительный мир, увлекающий и захватывающий красотой музыки, песни и танца. Русские мотивы… Лиричные и протяжные, задушевные и немного грустные, веселые и задорные… Такие, что заставляют пуститься в пляс, подхватить озорную частушку, украдкой смахнуть слезу, вдруг набежавшую от щемящих сердце песен…

Программа концерта особенно привлекательна тем, что представляет культурные традиции разных российских регионов и прививает уважение к Родине, признательность предкам, вызывает потребность идентифицировать себя с ними, беречь и приумножать ценности своей культуры.

В программе будет представлен большой раздел казачьей музыки. Православные рыцари, защитники Отечества и веры – называли и называют казаков в России. Казачье народное творчество – мудрость, накопленная веками и источник высочайшего вдохновения. Песня окружала казаков с детства до могилы. С песнями рождались, с песней шли воевать. Казачья служба была тяжела и опасна. В короткие минуты передышки гулял казак – звучали в песнях и танцах его удаль и веселье. Каждый казак знал более тысячи песен.

Приглашаем на концерт Ансамбля песни и танца – подлинный, яркий, красочный! Он прозвучит проникновенной народной песней, зажигательным танцем, плавным хороводом, переливами гуслей и балалайки.

Художественный руководитель Кристина Стяжкина Дирижер Виталий Горовой Главный балетмейстер Михаил Панков Хормейстер Евгения Евдокимова

В программе – вокальные, инструментальные и хореографические композиции:

  1. «Выйду ночью в поле с конем»

  2. «На горе стоял казак»

  3. «Уж, вы, мысли»

  4. «Полно, вам, снежочки»

  5. «Верила, верю»

  6. «Терские частушки»

  7. «Роспрягайте, хлопцi, коней»

  8. «Ой, то не вечер»

  9. «Ты взойди»

  10. «Вот кто-то с горочки спускается»

  11. «Никто травушку не косит»

  12. «Кубанка»

  13. «Каким ты был»

  14. «А я млада не пряха»

  15. «Ой, при лужке»

  16. «Кубанская залихватская»

  17. «Из-за острова на стрежень», фантазия на две народные темы

  18. «Полька ойра»

  19. «Казачья пляска»

  20. «Черкеска»

  21. «Казачий танец»

В программе возможны изменения и дополнения