Сольный концерт «Русские картины» Екатерины Мечетиной (фортепиано, г. Москва).

16 апреля 19.00. Большой зал КТЦ «Югра-Классик»

Екатерина Мечетина — заслуженная артистка России, член президиума Совета по культуре и искусству при президенте России, лауреат премии Президента Российской Федерации, солистка Московской филармонии. Она дает сольные концерты по всему миру и выступает с лучшими оркестрами России и Европы. С 2013 года является президентом молодежного фестиваля искусств «Зелёный шум».

Одна из самых ярких звезд современного российского исполнительского искусства родилась в семье музыкантов, начала заниматься музыкой с четырёх лет. В 2004 году окончила аспирантуру Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского в классе профессора Сергея Доренского. В годы учёбы являлась стипендиатом фонда Владимира Спивакова и фонда Мстислава Ростроповича, по приглашению последнего в 2004 году проходила стажировку в Париже. С 2007 года – солистка Московской филармонии.

За год заслуженная артистка России даёт более 60 концертов для фортепиано с оркестром и множество сольных программ. Слушателей покоряет безупречное техническое мастерство пианистки, ее яркая творческая индивидуальность и удивительное артистическое обаяние.

В программе:

1 отделение
К.Лядов. Прелюдия си минор ор.11
М.Глинка – М.Балакирев. «Жаворонок»
А.Аренский. «В полях» ор.36 n.24, «Лесной ручей» ор.36 n.15
А.Бородин. Скерцо Ля бемоль мажор
П.Чайковский. «Думка», Тема с вариациями Фа мажор

2 отделение
С.Рахманинов. Три этюда-картины:
До минор op.33 n.3
соль минор op.33 n.8
ми бемоль минор ор.39 n.5
М.Мусоргский. «Картинки с выставки»